Acides gras oméga 3-6-9
Les acides gras essentiels oméga-3, oméga-6 et oméga-9 sont nécessaires à notre fonctionnement, mais notre corps n'est pas en mesure de les produire lui-même, nous devons donc les apporter de l'extérieur. Ces graisses saines remplissent toute une série de fonctions utiles dans le corps, c'est pourquoi il vaut la peine de veiller à leur quantité adéquate.
Rôle et les propriétés des acides gras oméga-3-6-9:
Les acides gras oméga-3 font partie des acides gras oméga les plus populaires et sont responsables du ralentissement des processus de vieillissement de l'organisme, de la régulation de la pression artérielle, d'un meilleur fonctionnement du cerveau ou d'une croissance et d'une régénération musculaire plus rapides. En outre, ils améliorent la vision, soutiennent le fonctionnement du système immunitaire et sont utilisés dans le traitement des troubles de l'humeur et de la dépression. Elles ont des propriétés anticoagulantes et anti-inflammatoires et favorisent également l'élimination des graisses, de sorte qu'elles peuvent également être utilisées par les personnes qui suivent un régime.
Les acides oméga-6 sont utiles pour la prévention du cancer, car ils inhibent le développement du cancer. Ils se distinguent également par un certain nombre d'autres propriétés, comme le maintien d'un taux de cholestérol sanguin correct, l'amélioration de l'état des cheveux, de la peau et des ongles. Ils réduisent le risque d'infarctus du myocarde et d'accident vasculaire cérébral.
Les acides oméga-9 réduisent les triglycérides et le mauvais cholestérol. Ils agissent comme un puissant antioxydant pour la peau et la nettoient des toxines, ce qui améliore considérablement son état. Notre organisme est capable de produire lui-même des acides oméga-9, mais seulement en petites quantités et avec la participation d'autres acides oméga. Pour couvrir l'ensemble des besoins en ce composant, il convient de l'apporter de l'extérieur.
Les meilleures sources d'acides gras insaturés oméga sont les poissons gras, les huiles végétales (huile de lin, huile de soja, huile de colza), les graines de lin ou les noix.