Gelée en liquide
La gelée en liquide est un dessert aux fruits très apprécié, à la consistance gélatineuse. Non seulement cet en-cas est délicieux mais il est également pauvre en calories. Pour les personnes qui font attention à leur alimentation, la gelée Fit ou la gelée sans sucre sont particulièrement recommandées. Ces produits ont une teneur réduite en sucre et sont également basés sur des ingrédients naturels. Les fruits qu'ils contiennent sont souvent associés à d'autres aliments sains comme l'amarante ou le quinoa.
Gelées en liquide - desserts sains et savoureux
La gelée est-elle bonne pour la santé ? Il s'avère que les gelées disponibles sur le marché contiennent de nombreuses vitamines et minéraux qui ont un effet positif sur la santé. Il vaut notamment la peine d'inclure dans son régime alimentaire les kisiels enrichis en vitamine C ainsi que les gelées en forme et les kisiels sans sucre déjà mentionnés. La gelée de fraises (riche en magnésium, potassium, pectine et en bromélaïne, une enzyme végétale qui favorise la digestion) et la gelée de cerises (riche en magnésium, potassium, calcium, phosphore, zinc, fer et sodium) sont également très saines.
Gelée en liquide sans sucre, avec sucre, en forme - comment en manger?
Les gelées sans sucre, avec sucre et les en forme peuvent être consommés de différentes manières. Les gelées sont délicieux seuls et constituent un en-cas idéal, chaud ou froid, mais ils peuvent également être associés à des sirops de fruits, des sauces sucrées, de la crème fouettée et des fruits frais. Les kisiels sont également parfaits dans le cadre d'un gâteau - par exemple, une couche colorée de gelées apporte de la variété à l'aspect et au goût d'une babka ou d'un gâteau à la génoise.