Compléments alimentaires protéinés
Les compléments alimentaires protéinés ne sont pas seulement utilisés par les sportifs mais aussi par les personnes qui souhaitent perdre du poids. Elles sont les compléments alimentaires les plus populaires. Lors du choix d'un produit, il vaut la peine de prêter attention au type de protéines et à la composition du produit. Les compléments alimentaires protéinés, comme tous les autres compléments alimentaires, soutiennent notre lutte pour une silhouette idéale. Les protéines sont le matériau de base des organes du corps. Nous pouvons la trouver dans les hormones, les anticorps et les enzymes. C'est grâce à elles que notre organisme fonctionne correctement. Il est très important de consommer une quantité suffisante d'acides aminés, car ils sont responsables de la formation des protéines. Elle intensifie les processus anaboliques et protège contre la dégradation des fibres musculaires, d'où le besoin élevé de protéines. Les compléments alimentaires sont principalement composés de protéines, mais jamais uniquement de protéines. Ils contiennent des hydrates de carbone, de l'eau, des sels minéraux et des graisses.
Existe-t-il un nutriment pour la masse musculaire?
Les protéines sont divisées en protéines à absorption rapide et en protéines à absorption lente. Les protéines à absorption rapide sont, comme leur nom l'indique, rapidement absorbées. Ces protéines fournissent à nos muscles les nutriments adéquats après l'entraînement. Elles sont utilisées avant l'entraînement et au réveil le matin. Les protéines à absorption lente libèrent progressivement les acides aminés dans le sang. Cela permet de stopper le catabolisme pendant un certain temps. Il est recommandé d'utiliser de telles protéines, car pendant le sommeil, la production de cortisol, responsable du métabolisme, augmente. De nombreuses personnes recherchent des protéines pour atteindre un objectif d'entraînement spécifique, par exemple des nutriments pour la masse musculaire, ce qui peut être une bonne idée si nous analysons nous-mêmes la composition du produit plutôt que de nous fier à des classements peu fiables.
Il est facile à digérer et est rapidement absorbé. Utile pour la récupération après l'entraînement. Il a des propriétés qui stimulent la production de protéines et augmentent la croissance de la masse musculaire. Soutient le système immunitaire. La protéine de lactosérum est composée d'environ 50 % d'acides aminés essentiels et d'environ 25 % de BCAA. Nous pouvons obtenir des nutriments de lactosérum sous forme de concentré, d'isolat et d'hydrolysat. Les concentrés de protéines de lactosérum (WPC) sont les moins chers, tandis que l'isolat de protéines de lactosérum est le plus performant en termes de rapport qualité-prix.
Protéines
Il est fabriqué à partir de graines de soja. Il contient de l'arginine, qui peut considérablement accélérer la récupération après l'entraînement. La protéine de soja convient aux personnes qui ne mangent pas de viande et qui ont des problèmes d'allergies alimentaires. Il a une très bonne composition en acides aminés.
Caséine
La caséine est digérée et absorbée beaucoup plus lentement que le wpc concentré de protéines de lactosérum. Les composants digestifs sont libérés environ 7 heures après la consommation. Pour cette raison, la protéine de caséine est recommandée comme supplément avant le coucher. Il réduit la dégradation musculaire lors d'un entraînement intensif et soutient le développement du tissu musculaire.
Protéine de boeuf
Sa valeur nutritionnelle est similaire à celle des protéines végétales. La protéine de boeuf contient de petites quantités de matières grasses, mais aussi de petites quantités d'acides aminés essentiels. En fonction de votre régime alimentaire et de vos objectifs d'entraînement, il est bon à la fois pour développer la masse musculaire maigre et pour décomposer les tissus adipeux. Une alternative pour ceux qui ne tolèrent pas les protéines animales sous forme de lactosérum à cause du lactose ou de la caséine.
Protéines Végétaliennes
Les mélanges de protéines végétaliennes ont été spécialement développés pour les végétaliens et les végétariens. La protéine végétalienne est souvent un mélange d'isolat de protéine de pois, d'isolat de protéine de soja et de protéine de citrouille.
Les protéines de lactosérum (qui est également la forme la plus populaire de supplémentation en protéines) est la plus efficace car elle a la valeur biologique la plus élevée. La caséine augmente beaucoup plus lentement. La meilleure solution et la plus à long terme est une combinaison de protéines de lactosérum et de caséine. La protéine de soja a la valeur biologique la plus faible. Prendre des suppléments protéinés lorsqu'il y a un manque de protéines alimentaires a de nombreux effets positifs. Il aide à réduire le cholestérol, abaisse la pression artérielle chez les hypertendus et réduit les niveaux d'insuline à jeun, ce qui n'a pas été trouvé avec une consommation régulière de caséine.