Glucosamine
La glucosamine est par définition un composé chimique appartenant au groupe des sucres aminés, naturellement présent dans le corps humain, dont le groupe hydroxyle est remplacé par un groupe amino. En tant que complément alimentaire, le sulfate de glucosamine peut avoir des effets bénéfiques sur l'arthrite, son utilisation a des effets très positifs sur de nombreuses maladies et affections et soutient notre alimentation quotidienne.
La prise de glucosamine contribue à la reconstruction du cartilage articulaire. Elle peut aider en cas de maladie du tissu cartilagineux. La prise régulière de glucosamine améliore l'état et la qualité de nos articulations et peut avoir une influence sur la prévention de l'arthrose. D'autres avantages de la prise de glucosamine sont la qualité de notre entraînement, que ce soit à la salle de sport ou dans d'autres sports, comme l'entraînement de football ou l'athlétisme, car elle aide à soulager les douleurs articulaires, mais elle peut aussi augmenter le potentiel des articulations relativement saines et les prévenir d'éventuelles blessures.
La glucosamine est encore plus efficace lorsqu'elle est associée à un autre complément alimentaire, la chondroïtine car ils ont ensemble un effet complémentaire, augmentent encore la mobilité, stabilisent l'espace articulaire et ont des propriétés anti-inflammatoires et analgésiques.