Autres acides aminés

Pour fonctionner correctement, le corps a besoin d'acides aminés, tant ceux qu'il peut produire lui-même que ceux qu'il doit se procurer à l'extérieur. Nous pouvons distinguer quatre groupes d'acides aminés : endogènes, exogènes, relativement endogènes et relativement exogènes.

  • Acides aminés endogènes - ce sont des acides aminés que notre corps peut produire lui-même. En font partie les acides aminés: alanine, glycine, asparagine, acide aspartique, glutamine, acide glutamique, proline et sérine.
  • Acides aminés exogènes - doivent être apportés par l'alimentation ou par des compléments alimentaires, car notre organisme n'est pas en mesure de les produire lui-même. Ce sont des acides aminés: lysine, méthionine, leucine, isoleucine, valine, thréonine, phénylalanine et tryptophane. Comme vous pouvez le constater, trois de ces acides aminés (leucine, isoleucine et valine) sont des composants d'un produit très populaire, les BCAA.
  • Acides aminés relativement endogènes - sont formés dans le corps à partir d'acides aminés exogènes, par exemple la tyrosine (à partir de la phénylalanine), cystéine (à partir de la méthionine).
  • Acides aminés relativement exogènes - le corps les produit en trop petites quantités. En font partie les acides aminés : l'histidine et l'arginine.

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