Huile de coco

Les huiles de noix de coco sont très appréciées des sportifs et des nutritionnistes en raison de leur teneur élevée en graisses MCT, qui sont une excellente source d'acides gras sains. Elles sont utilisées aussi bien en cuisine qu'en cosmétique.

L'huile de noix de coco existe sous deux formes : l'huile de noix de coco non raffinée (vierge) - caractérisée par un arôme et un goût délicats de noix de coco (utilisée principalement en pâtisserie et à des fins cosmétiques) et l'huile de noix de coco raffinée - inodore (utilisée pour la friture).

Huile de noix de coco - source d'acides gras

L'huile de noix de coco est principalement composée d'acides gras saturés - à chaîne moyenne et à chaîne courte. Les acides gras saturés sont une source d'énergie. Elle est recommandée dans les régimes pauvres en glucides et pour la perte de poids, car elle peut améliorer le métabolisme. Les substances qu'elle contient ont un effet antibactérien et anti-inflammatoire. L'acide laurique contenu dans l'huile est une substance qui soutient le système immunitaire.

Propriétés de l'huile de noix de coco

Les huiles de noix de coco sous toutes leurs formes sont principalement choisies pour leurs propriétés bénéfiques pour la santé. En cuisine, elles constituent une alternative idéale à l'huile de tournesol ou de palme, mais les huiles de noix de coco ne sont pas uniquement utilisées pour la cuisson. Elles fournissent beaucoup d'énergie pour l'effort physique, ont un effet sur le bon fonctionnement du cerveau et augmentent les capacités de concentration et de mémoire.

Grâce à ses propriétés antibactériennes et antifongiques, l'huile de coco bio pressée à froid aide à lutter contre les infections cutanées et l'acné..

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