Leucine

La leucine fait partie du groupe des acides aminés essentiels, c'est-à-dire des acides aminés que le corps humain ne peut pas produire directement lui-même. Nous la complétons toutefois avec des aliments quotidiens comme la viande, le poisson, les œufs, les produits laitiers et avec des produits d'origine végétale. La leucine est considérée comme l'acide aminé de base et l'un des plus importants à utiliser par les sportifs et les personnes qui s'entraînent dans une salle de sport, par exemple, en raison de son effet sur la sécrétion d'hormones anabolisantes.

Processus de synthèse des protéines musculaires

La leucine est un complément alimentaire qui a un spectre d'application plus large que la simple construction du corps ou l'augmentation de la force et de la masse musculaire. Cet acide aminé influence par exemple la kinase mTOR, ce qui a un impact sur la synthèse des protéines musculaires et augmente la vitesse de ce processus. En outre, la leucine stimule la synthèse des protéines qui sont un élément clé du tissu adipeux, améliore les processus anaboliques et est le bon moyen de brûler les tissus adipeux tout en préservant le tissu musculaire plus important.

La dose de base de leucine qu'une personne devrait prendre est maintenue par l'alimentation quotidienne. Le poisson et la viande sont des sources riches en leucine, mais en cas d'entraînement régulier à la salle de sport ou d'autres efforts physiques, il faut recourir à des compléments appropriés contenant des doses plus élevées de l'acide aminé en question. Dans le cas contraire, il sera difficile d'obtenir une synthèse adéquate des protéines dans l'organisme, un élément très important lors d'efforts fréquents. Quelle dose de leucine faut-il compléter ? La dose optimale est de 5 g les jours d'entraînement et de 10 g les jours sans entraînement.

Leucine - un complément alimentaire utile dans les phases de perte de graisse

Nous savons déjà qu'un dosage correct de leucine favorise le développement de la masse musculaire, mais la leucine contribue-t-elle également à la perte de graisse ? Les compléments alimentaires contenant cet acide aminé augmentent notre sensibilité à l'insuline, ce qui facilite considérablement la survie pendant les phases de réduction épuisantes..

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