Graines de citrouille - graines précieuses et leurs propriétés

La citrouille est un légume connu partout, souvent utilisé pour préparer des soupes nutritives, des crêpes sucrées ou des conserves d'hiver. Cependant, peu de gens savent que les graines de citrouille sont également un ingrédient précieux. Ce produit est une mine de nutriments et de vitamines précieux. Les graines de citrouille et les composés qu'elles contiennent peuvent contribuer au bon fonctionnement du corps humain et avoir des effets bénéfiques sur la santé.

Quels sont les effets des graines de citrouille sur l'organisme? Comment peut-on les utiliser au quotidien?

Qu'est-ce que c'est les graines de citrouille?

La citrouille est une plante annuelle, probablement originaire d'Amérique du Sud et d'Amérique centrale. Actuellement, en raison de la culture sans problème, les citrouilles peuvent être trouvées sur presque tous les continents. Le légume est apprécié à la fois pour son goût et ses valeurs nutritionnelles, ainsi que pour sa richesse en minéraux et vitamines.

Graines de citrouille ils se distinguent par une forme plate et ovale et un goût légèrement amer, légèrement noisette. Les graines isolées de la pulpe de citrouille sont considérées comme l'une des graines les plus saines.

Valeurs nutritionnelles des graines de citrouilles

Les graines de citrouille sont des produits à haute teneur énergétique - 574 kcal peuvent être trouvées dans 100 g de graines. Dans le même temps, les graines se distinguent par un index glycémique et une charge glycémique bas. Le produit est une source précieuse d'acides gras sains - près de la moitié du poids des graines est constituée de matières grasses, en particulier d'acides gras polyinsaturés, dont la teneur représente environ 20 % du poids des graines, avec acide linoléique< /strong> étant le composé dominant. Dans les graines de citrouille, vous pouvez également trouver des acides gras monoinsaturés, qui constituent environ 16% du poids du produit, et leur principal représentant est l'acide oléique, et des acides gras saturés, qui couvrent environ 8% du poids du produit. le poids des graines.

Les graines de citrouille sont également une source précieuse de protéines et de fibres alimentaires. Les graines sont également riches en minéraux et vitamines. Le magnésium mérite une attention particulière - dans 100 g de produit, vous pouvez trouver près de 600 mg de ce composé. Les graines de citrouille sont également une excellente source de zinc, de phosphore, de potassium, de fer, de calcium, de sodium, de cuivre et de sélénium. Les graines contiennent également de la vitamine A et vitamine E, ainsi que des vitamines B, parmi lesquelles prédominent les foliques acide et niacine.

Graines de citrouille - propriétés

En raison du fait que les graines de citrouille contiennent des quantités importantes d'acides gras précieux, les graines peuvent avoir un effet positif sur le travail du système cardiovasculaire. L'inclusion de graines de citrouille dans l'alimentation quotidienne peut aider à réduire le cholestérol sérique et à abaisser la tension artérielle. Dans le même temps, les minéraux contenus dans les graines, tels que potassiumet magnésium..

Comme les graines de citrouille sont une source de zinc et de vitamines qui se distinguent par leurs effets antioxydants, elles peuvent soutenir la lutte contre les radicaux libres et la réduction du stress oxydatif, et donc retarder le processus de vieillissement. En outre, les graines de citrouille peuvent avoir un effet bénéfique sur le fonctionnement du système immunitaire, en soutenant la résistance de l'organisme et en réduisant la sensibilité du système aux infections.

Graines de citrouille Grâce à leur richesse en fibres, elles peuvent également réguler le péristaltisme intestinal et contribuer à prévenir la constipation. En outre, grâce à leur teneur en magnésium, entre autres, ils peuvent soutenir le fonctionnement du système nerveux et atténuer les troubles migraineux, tout en contribuant à améliorer l'humeur et le bien-être.

Les graines de citrouille et les substances qu'elles contiennent peuvent également prendre soin de l'état des cheveux, de la peau et des ongles. Elles peuvent renforcer, hydrater et lisser les cheveux et, de plus, elles peuvent empêcher la peau de briller et unifier le teint. Une consommation régulière peut avoir un effet bénéfique sur l'état des ongles et la croissance de nouveaux cheveux, tout en réduisant l'apparence des rides et des ridules.

En outre, les graines, et en particulier le zinc, la vitamine E et les stérols végétaux qu'elles contiennent, peuvent avoir un effet positif sur le système urinaire et la fertilité des hommes. Les graines de citrouille peuvent accélérer la diurèse et peuvent également avoir un effet bénéfique sur la fonction de la prostate, en réduisant le risque d'hypertrophie de la prostate. Les graines peuvent également avoir un effet positif sur la fertilité et la qualité du sperme.

Les graines de citrouille pour perdre du poids? Comme les graines se distinguent par leur teneur élevée en fibres alimentaires, elles peuvent également favoriser la régulation du métabolisme et procurer une sensation de satiété, tout en inhibant les crises de faim.

Les graines de citrouille contiennent également de la cucurbitacine qui se trouve dans une couche fine de membrane visible. Il s'agit d'un composé chimique organique qui agit comme un inhibiteur de l'histidine décarboxylase et qui, en même temps, est utilisé en médecine naturelle pour lutter contre les parasites. Il est reconnu que la cucurbitacine peut inactiver les parasites présents dans le corps humain en paralysant leur système nerveux et peut ensuite accélérer le processus de leur élimination du système digestif. La substance peut également agir comme un cholagogue et augmenter la sécrétion des sucs gastriques, intestinaux et pancréatiques et peut avoir des effets anti-inflammatoires.

Est-ce que toutes les graines de citrouille sont comestibles?

Les graines de citrouille sont un complément savoureux et sain aux plats. Mais toutes les graines de citrouille sont-elles comestibles?

Les citrouilles peuvent être divisées en variétés comestibles et ornementales. Comme vous pouvez le deviner, les graines des variétés comestibles sont également comestibles, tandis que les graines des citrouilles ornementales ne doivent pas être consommées, car elles peuvent être toxiques.

Parmi les citrouilles comestibles, les graines de citrouille d'Hokkaido font exception car elles contiennent une petite quantité de chair ce qui les rend sèches. De plus, elles peuvent avoir un effet laxatif et ne doivent donc pas être utilisées comme ingrédient diététique.

Comment consommer les graines de citrouille?

Les graines de citrouille sont un produit précieux et sain qui devrait être inclus dans votre alimentation quotidienne. Bien que les graines soient considérées comme des produits à haute énergie, même une petite quantité de graines de citrouille dans l'alimentation peut procurer une sensation de satiété et affecter positivement le travail de tout le corps.

Les graines de citrouille peuvent être consommées crues, en les utilisant comme complément à la soupe, aux pâtes ou au riz. Les graines conviennent également pour le yaourt, la salade, les flocons d'avoine ou le pain ou les petits pains faits maison. Les graines de citrouille sont disponibles sous forme décortiquée et non décortiquée. Bien qu'il soit possible de manger des graines de citrouille non décortiquées, les personnes ayant un système digestif sensible devraient les éviter - elles peuvent causer des douleurs abdominales et de la diarrhée. Dans ce cas, les graines de citrouille décortiquées peuvent être la meilleure solution. De plus, les graines de citrouille sont également utilisées pour préparer de l'huile qui peut également être un élément précieux de l'alimentation et est idéale comme complément aux salades ou sandwichs.

Comment faire sécher des graines de citrouille?

Lorsque vous préparez votre crème de potiron préférée en automne, il vous reste généralement des graines. Qu'en faites-vous? Vous pouvez les faire sécher.

Retirez les graines du légume, rincez-les soigneusement et épongez-les avec un essuie-tout. Transférez-les ensuite sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et placez-les dans un four préchauffé à environ 70 degrés Celsius pendant une heure. Ensuite, éteignez le four, inclinez-le et laissez les graines refroidir.

Les graines de citrouille et leur utilisation - grillées, séchées, en forme d'huile? Comment consommer les graines de citrouille?

Comment griller des graines de citrouille?

Pour rendre les graines de citrouille un peu différentes, il suffit de les griller. Les graines peuvent alors se distinguer par un goût et un arôme complètement différents et, en outre, les impuretés et les micro-organismes peuvent être éliminés des graines sous l'effet de la chaleur.

Les graines de citrouille peuvent être grillées au four ou dans une poêle. Pour les préparer au four, il suffit d'étaler les graines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et de les faire cuire environ 15 minutes à 75 degrés Celsius. En revanche, lors de la préparation de graines de citrouille dans une casserole, mettez-les sur un plat sec et très chaud en remuant de temps en temps pour éviter que les graines ne brûlent.

Comment conserver les graines de citrouille?

Les graines de citrouille étant une source de graisse doivent être conservées dans des récipients hermétiques, à l'abri de la lumière et des sources de chaleur. La mise des graines au réfrigérateur peut également s'avérer une bonne solution.

Effets secondaires et contre-indications des graines de citrouille

Les graines de citrouille ne provoquent généralement pas d'effets secondaires. Cependant, il convient de rappeler qu'il s'agit d'un produit hautement énergétique, dont l'excès dans l'alimentation peut contribuer à la prise de poids. Par conséquent, il n'est pas recommandé de prendre plus de 30 g de graines par jour.

Les personnes souffrant de problèmes gastro-intestinaux, de gastrite ou d'ulcères doivent être particulièrement prudentes lorsqu'elles consomment des graines de citrouille. Une réaction allergique peut parfois se produire après la consommation de graines de citrouille. Il convient donc de surveiller son corps lorsqu'on consomme des graines.

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